Интернет-проект ФудПром
Перспективы пищевой промышленности Курского региона20 августа 2012 В обрабатывающем комплексе Курского региона по сравнению с минувшим годом с 29,2-х процента до 31,7-х процента вырос удельный вес производства пищепродуктов. Индекс промышленного производства отрасли за первое полугодие составил 117,7-х процента. За последние три года в главный капитал предприятиями пищевой, а также перерабатывающей промышленности пущены инвестиции в объеме двенадцати миллиардов рублей. А это достаточно много, по сравнению с тем, во сколько обойдется
приватизация квартиры в москве.
Лидирующие позиции в объеме такого производства занимает сахарная промышленность, доля которой в прошлом году составила двадцать пять процентов. Третий год подряд в области проводят Международный сахарный форум. Практически на всех сахарозаводах области проведена модернизация. Значительный удельный вес в производстве пищепродуктов занимает кондитерская промышленность (двадцать четыре процента). Крупный проект, реализуемый в области инвестиционной компанией «ПО «КОНТИ», довел годовой объем производства до ста тысяч тонн кондизделий.
Приоритетное развитие в перерабатывающей промышленности области на 2011-й - 2017-й годы получили комбикормовая и мясная отрасли. В первом полугодии 2012-го года это позволило увеличить производство мяса в 1,6-х раза, колбасных изделий на 6,6-х процента, полуфабрикатов – в 1,6-х раза. Активно развивается и комбикормовая промышленность. Ввод новых предприятий в первом полугодии 2012-го года произвести 117,4-х тысячи тонн комбикормов. Это в 1,3-х раза больше, нежели в прошлом году.
Развивается молокоперерабатывающая отрасль. На потребительский рынок области ежедневно поставляется более семидесяти пяти тонн молочной продукции курских производителей, а сорок девять процентов из них приходится на Суджанский маслодельный комбинат. Положительная динамика наметилась в производстве сыров - плюс 12 процентов, молочных консервов - плюс 10,6-х процента, спредов - плюс 10,8-х процента, крупы - плюс пятьдесят процентов, безалкогольных напитков – плюс 17,2-х процента, дрожжей – плюс 2,7-х процента.
Наращиванию объемов продовольственного производства способствует межотраслевая кооперация. Здесь успешно работает «КОНТИ-РУС», используя сахар, муку и сгущенку курских производителей для выработки кондитерских изделий. Ежегодно закупают продукции на сумму более 2,5-х миллиарда рублей. На такой основе работают мукомольные и хлебопекарные предприятия, сотрудничая с другими региональными производителями. Сахарозаводы, мукомольно-крупяные и молочные предприятия покупают транспортерные ленты «Курскрезинотехники», пленку для упаковки на «БИАКСПЛЕНе К», иные упаковочные материалы у «ГОТЭКа» или ГП «Фабрика полиграфии и упаковки».