17:10 / 08.12.2010
Кисломолочные реки, фруктовые берега
Добавление фруктов в йогурт увеличило прибыль производителей кисломолочной продукции в десятки раз

За последние 60 лет йогурт прошел путь от невзрачного кисломолочного продукта, атрибута здорового питания хиппи, до феномена пищевой промышленности, став отдельной индустрией, приносящей огромные прибыли.
История йогурта — история успеха производителей, которые научились перерабатывать молоко и продавать его по более высокой цене. Прибыльность некоторых йогуртов достигает 15%, о чем раньше предпринимателям приходилось только мечтать.
В Великобритании йогурт на завтрак едят семь из десяти человек. В США любителями йогуртов являются 20,5% американцев. В России этот кисломолочный продукт предпочитают 7% населения, в крупных городах — 12-24%. Особой популярностью
...
Читать дальше »