- Подробности
-
Категория: Здоровье
-
Опубликовано 11.01.2013 18:00
Если каждый день съедать небольшую порцию йогурта, то вероятность развития гипертонии уменьшится на треть, говорят эксперты.
Дело в том, что кальций повышает гибкость сосудов, а, значит, им легче адаптироваться к перепадам давления и расширяться, пишет The Telegraph.
Ученые из Университета Миннесоты специально исследовали рацион примерно 2000 добровольцев. Оказалось, евшие йогурт меньше всего, чаще сталкивались с гипертонией. А если 2% калорий в рационе приходились на йогурт, то риск высокого давления падал на 31% сроком до 15 лет. Это было эквивалентно 100-граммовому стаканчику, который съедается каждый день.
По словам Рика Миллера, члена Британской ассоциации диетологов, кальций нужен мышцам, включая те, что формируют стенки сосудов. Поэтому жизненно важно иметь в рационе молочные продукты. Однако переизбыток кальция произвед
...
Читать дальше »